AC Milán empata y frena sus esperanzas en Serie A

Salerno, Italia, 22 dic (Prensa Latina) El AC Milán cedió hoy terreno en sus esperanzas de conquistar la Liga italiana de fútbol, al empatar 2-2 con el Salernitana en la jornada 17.
Un gol del serbio Luka Jovic a los 90 minutos evitó la derrota del club milanista, que continúa tercero en la clasificación, a ocho puntos del líder Inter, y dejó en entredicho su puesto en la Champions.
Los visitantes tomaron ventaja pasado el cuarto de hora (m. 17) con un tanto de Fikato Tomori, quien aprovechó el cobro de una falta a balón parada y el certero pase de Rafael Leao.
El Salernitana, lastrado por tres derrotas seguidas, reaccionó con dianas de Antonio Candreva (minuto 42) en un saque de esquina y una perforación de cabeza del argentino Federico Fazio (63).
La formación del técnico Filippo Inzaghi siguió relegada al último puesto de la tabla con solo nueve unidades.
En otro choque, el rendimiento del islandés Albert Gudmundsson, autor de un gol y una asistencia, guió al Génova a un triunfo de 2-1 ante el Sassuolo para alejarse de la zona de descenso.    El cuadro de Alberto Gilardino dejó atrás su mala racha y ganó después de cuatro jornadas de tropiezos.
La formación genovesa se rehízo del tanto marcado por Andrea Pinamonti a los 28 minutos y logró el éxito con dianas de Gudmundsson (64 de penal) y  del ghanés Caleb Ekuban (87).
El Génova subió a la plaza 14 con tres puntos de ventaja sobre el Sassuolo, que quedó a cuatro del descenso.
La Lazio se colocó en el escaño nueve del campeonato, con un éxito de 2-0 ante el Empoli para regresar a la senda del triunfo tras sufrir dos derrotas consecutivas.
Matteo Guendouzi abrió el marcador a los ocho minutos y Mattia Zaccagni amplió la diferencia a la mitad de la parte complementaria (m. 67).
Un tanto del argentino Lucas Beltrán a los siete minutos bastó al Fiorentina para superar 1-0 al Monza e instalarse en el segundo escaño y en zona de la Liga de Campeones de Europa.