Lyon primer clasificado a octavos en Copa Francia de fútbol

París, 19 ene (Prensa Latina) Sin sorpresas, aunque con más dificultades de las esperadas, el Olympique de Lyon eliminó hoy 2-1 al club aficionado Bergerac en el comienzo de los dieciseisavos de final de la Copa de Francia de fútbol.
En el estadio de Beaublanc, en la ciudad de Limoges, Les Gones arrancaron delante en el minuto 37 gracias al gol de Malick Fofana, pero los locales igualaron el marcador antes del descanso por intermedio de Romain Escarpit, paridad que rompió Maxence Caqueret en el 78 a favor de la visita.
Lyon tuvo la pelota y disparó más veces a puerta, 14 por 10, sin embargo, el discreto Bergerac brindó espectáculo, pese a sufrir desde el minuto 65 la expulsión de Christian Gyeboaho.
Los dieciseisavos de la edición 107 de la Copa de Francia continuarán mañana con siete partidos, entre ellos las visitas del favorito PSG al US Orléans (tercera categoría), del Nice al Bordeaux (Ligue2) y del Mónaco al Rodez Aveyron (Ligue2).
El domingo se jugarán otros siete encuentros, con el choque entre equipos de la Ligue1 Rennes-Olympique de Marseille como el más interesante en el papel y la presentación del monarca defensor Toulouse frente al Rouen (tercera).
La etapa de dieciseisavos de final cerrará el miércoles con el desafío Feignies (aficionado)-Montpellier (Ligue1).
El campeón de la Copa de Francia garantizará un boleto directo a la Liga Europa de la UEFA.