Conquista tenista británico Draper el torneo de Stuttgart

Stuttgart, Alemania, 16 jun (Prensa Latina) El tenista británico Jack Draper, sexto favorito, conquistó hoy el torneo de Stuttgart, tras superar en la final al italiano Matteo Berrettini por 3-6, 7-6 (7/5) y 6-4.

Draperi logró 12 puntos por directo frente a 14 del derrotado, tuvo una efectividad del 64 por ciento con el primer servicio, algo menor al 68 de Berrettini, y concretó un quiebre en tres ocasiones frente a un rival que también consiguió uno en cuatro oportunidades.

Además, alcanzó el 87 por ciento de los tantos con el saque inicial, mejor al 83 del italiano, y consiguió el 62 por ciento de las unidades apoyada en el segundo servicio, superior al 57 de Berrettini.

El italiano, ganador de la cita en el 2019 y en el 2022, triunfó en la primera manga al aprovechar la única bola de rotura de la que dispusieron ambos, en el cuarto juego.
Sin embargo, en el segunda parcial, Draper, quien malogró previamente dos pelotas de set, terminó por igualar el partido al imponerse en el «tie break» por 7-5.

En la tercera y definitiva, Draper quebró el saque de su adversario por única vez en el partido durante el séptimo juego y conservó la ventaja obtenida para sellar su triunfo en el certamen, el primero que gana en el circuito profesional, tras perder las dos anteriores finales en las que participó.