Gana Marc Márquez Gran Premio de Aragón de MotoGP

Alcañiz, España, 1 sep (Prensa Latina) El español Marc Márquez ganó hoy el Gran Premio de Aragón de MotoGP, casi tres años después de haber logrado su última victoria (octubre de 2021 en Emilia-Romaña) en la máxima categoría del motociclismo.

El seis veces campeón del mundo se impuso por delante de sus compatriotas Jorge Martín y Pedro Acosta, y su triunfo deja abierta la lucha por el Mundial de la disciplina.

Márquez partía desde la ‘pole’ y tomó la cabeza de la prueba con dos segundos con respecto a sus perseguidores en apenas dos vueltas.

Con su segundo lugar, Martín es el nuevo líder de la clasificación de pilotos, tras la caída del italiano Francesco Bagnaia, quien llegó a estar cuarto pero colisionó con Álex Márquez y acabó en el suelo.

Esta fue la duodécima prueba del Mundial de motociclismo, que lidera ahora Martín con 299 puntos, mientras que Bagnaia le sigue con 276 y el ganador de hoy ascendió al tercer puesto con 229.