Alcanza británico Norris el GP de Singapur de F-1

Singapur, 22 sep (Prensa Latina) El británico Lando Norris conquistó hoy con claridad el Gran Premio (GP) de Singapur de Fórmula Uno (F-1), por delante del neerlandés Max Verstappen.

Norris largó desde la pole position por delante de Verstappen y paulatinamente se consolidó al frente de la carrera hasta que cruzó la meta con una ventaja de 21 segundos.

No obstante, en la clasificación del Mundial de pilotos apenas pudo recortarle siete puntos a Mad Max, que sigue como líder del campeonato de la F-1 con 331 puntos, 51 más que Norris.

El australiano Oscar Piastri, quien venía de ganar en Azerbaiyán la semana pasada, quedó tercero tras partir desde el quinto puesto de la parrilla, tras rebasar a los británico Lewis Hamilton y George Russell.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez entró décimo para llevarse el último punto en disputa, seguido por el debutante argentino Franco Colapinto.

La de Marina Bay fue la decimoctava parada de la temporada, y le seguirá el GP de Estados Unidos, que se disputará el próximo 20 de octubre en el Circuito de las Américas de Austin (Texas), una de las seis carreras que restan, además de tres pruebas sprint.