Ciclista colombiana Pajón gana mundial de BMX

Amsterdam, 27 jul (PL) La ciclista colombiana Mariana Pajón conquistó hoy el Campeonato Mundial de BMX categoría élite celebrado en la ciudad holandesa de Rotterdam.
Pajón, campeona olímpica de la especialidad en Londres-2012, cubrió el tramo en 26.983 segundos, válidos para aventajar a la estadounidense Alise Post (27.432) y la anfitriona Laura Smulders (27.718).
En la cuarta posición terminó la danesa Simeone Cristensen y quinta la neocelandesa Sarah Walker, en tanto la octava plaza fue para la venezolana Stefany Hernández.
Pajón, de 22 años de edad, suma 16 títulos en su carrera deportiva y se afianza como una de las principales aspirantes a ganar la prueba en los Juegos Olímpicos Río de Janeiro-2016.
Igual suerte no corrieron sus compatriotas Calixto y Carlos Mario Oquendo, quienes no lograron llegar a la final que fue ganada por el australiano Sam Willoughby, seguido por el britanico Tre Whyte y el canadiense Tory Nyhaw, por ese orden.