Bayern de Munich sigue imparable en fútbol alemán

Berlín, 15 feb (PL) El Bayern de Munich goleó hoy 4-0 al Freiburg en la jornada 21 de la Liga alemana de fútbol y sigue imparable en busca del título.

Dos dianas del suizo Xherdan Shaquiri, a los 34 y 42 minutos, y tantos del peruano Claudio Pizarro (88) y el brasileño Dante (19) dieron un fácil triunfo al club bávaro, en el Allianz Arena.

Los dirigidos por el técnico español Josep Guardiola llegaron a 59 puntos y aventajan en 16 al Bayer Leverkusen, derrotado en propio campo 1-2 por el Schalke.

Leon Goretzka robó el balón a Lars Bender para anotar la primera dianas de los visitantes, a los 28 minutos, pero el brasileño Felipe Santana metió un tanto en contra de su puerta para nivelar el encuentro a los 66.

El Schalke definió el cotejo a los 74, cuando Klaas-Jan Huntelaar cabeceó un tiro libre del peruano Jefferson Farfán.

Los dirigidos por Jens Keller aparecen en el cuarto y acortaron en dos unidades la distancia con el Dortmund y a tres con el Leverkusen.

El gabonés Pierre-Emerick Aubameyang anotó dos de las cuatro perforaciones del Dortmund sobre el Frankfurt que permitió a su club afianzarse en el tercer puesto de la clasificación.

El africano abrió el marcador a los 10 minutos con asistencia del armenio Henrikh Mkhitaryan y duplicó la ventaja 11 más tarde con un tiro a corta distancia.

Tras el descanso, el polaco Robert Lewandowski ejecutó un penal a los 47 minutos y el serbio Milos Jojic estuvo a cargo del cuarto tanto (68), tan sólo 17 segundos después de entrar como sustituto en la cancha.

La suerte del DT holandés Bert van Marwijk quedó pendiendo de un hilo al caer el Hamburgo por 2-4 en campo del colista Braunschweig y encadenar su séptima derrota consecutiva.

El equipo del norte alemán está penúltimo, un solo punto por encima del Braunschweig, y se acerca más al primer descenso de su historia.

Además el Stuttgart sigue en zona de peligro tras caer por 1-4 ante el Hoffenheim y el Borussia Monchengladbach, sin el lesionado venezolano Juan Arango, empató 1-1 con el Werder Bremen.