Bayern de Munich mantiene paso tiunfador en fútbol alemán

Berlín, 30 nov (PL) El Bayern de Munich mantuvo hoy su paso triunfador en la Liga alemana de fútbol, tras doblegar 2-0 al colista Eintracht Braunschweig en la jornada 14.

El delantero holandés Arjen Robben sentenció a los visitantes, con sus tantos en los minutos dos y 30, que permitieron a los líderes de la Bundesliga jugar sin presión y con total tranquilidad.

La primera diana de Robben fue de cabeza, tras un rebote, y la segunda con el pie izquierdo, a pase de Toni Kroos.

El club bávaro elevó por tanto su récord de partidos consecutivos sin perder en el certamen germano a 39.

«Hemos dominado en la posesión y en la primera parte fuimos muy fuertes mentalmente después de los dos partidos fuera, en Dortmund y Moscú», afirmó Josep Guardiola, técnico del Bayern, a la prensa.

El Bayer Leverkusen, derrotado el miércoles 0-5 en casa por el Manchester United inglés en la Liga de Campeones, venció a otro equipo de la zona baja, el Núremberg (17 y penúltimo), al que superó 3-0 con dos atntos del surcoreano Son Heung-min (minutos 36 y 77) y uno de Stefan Kiessling (47).

Por su parte, el Borussia Dortmund, tercero en la tabla, reencontró el camino del éxito con un triunfo en el campo del Maguncia por 3-1.

Una diana del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang (70) y dos penales transformados por el polaco Robert Lewandowski (78 y 90+4) dieron la victoria a los visitantes.

El único tanto del Maguncia lo consiguió el germano-camerunés Eric Choupo-Moting en el 74, también de penalti.

En Berlín, el Hertha, séptimo en la clasificación, y el Augsburgo (noveno), dos equipos que buscan clasificarse para las competiciones europeas de esta temporada, igualaron a cero.

Además en el partido con más perforaciones de la jornada el Hoffenheim y el Werder Bremen empataron a cuatro.

El Schalke venció 3-0 al Stuttgart, liderado por el peruano Jefferson Farfán, y subió a la quinta plaza del Campeonato.

Farfán marcó dos de los tres tantos de su equipo. Abrió la cuenta a 10 minutos del descanso para terminar con la resistencia de los derrotados, quienes apenas inquietaron al conjunto local.

Tras el intermedio, en el minuto 47, Farfán transformó un penalti que prácticamente sentenció la victoria del cuadro de Jens Keller, que cerró el duelo a 10 del final con el tanto de Jermaine Jones.

La victoria deja al Schalke a un punto del cuarto, el Borussia Monchengladbach, rival mañana del Friburgo.