Real Madrid retoma cima de Liga española de fútbol

Madrid, 9 mar (PL) El Real Madrid retomó hoy la cima de la Liga española de fútbol, tras batir 3-0 al Levante en su estadio Santiago Bernabeu por la jornada 27.

Dianas del portugués Cristiano Ronaldo al minuto 10, el brasileño Marcelo Vieira (48) y un autogol del griego Nikos Karabelas (80) dieron el triunfo al equipo merengue.

El club blanco llegó a 67 puntos, tres más que el Atlético de Madrid, ganador el sábado 2-0 del Celta de Vigo.

Barcelona, que busca conquistar la lid por quinta vez en seis años, bajó al tercer lugar con 63 unidades tras caer el sábado 0-1 en su visita al Valladolid, su cuarta derrota del torneo.

El Athletic de Bilbao consolidó su cuarta posición con siete rayas de ventaja sobre el Villarreal, al empatar 1-1 con el Valencia.

Paco Alcácer abrió el marcador para el conjunto che a los 23 minutos y Aritz Aduriz de penal a los 53 igualó por los visitantes.

El Espanyol venció 3-1 al visitante Elche tras dos fechas sin ganar y reforzó nuevamente sus aspiraciones para pelear un boleto europeo.

David López anotó a los dos minutos, el argentino Diego Colotto amplió a los 21 y Pizzi cerró a los 58 para el equipo dirigido por el mexicano Javier Aguirre, que subió al octavo lugar con 36 puntos, los mismos que el Levante.

Por último, el Sevilla venció 3-1 al Almería, con las perforaciones del colombiano Carlos Bacca al minuto 31, el portugués Daniel Carriço (51) y el francés Kevin Gameiro (77).