Colombiano Henao por escalar en Vuelta Ciclística a Suiza

Berna, 18 jun (PL) El colombiano Sergio Luis Henao luchará hoy en la cuarta etapa, un trazado de 183,6 kilómetros entre Ossingen y Büren Aare, por escalar en la clasificación general de la Vuelta Ciclística a Suiza.
Henao, ubicado en el lugar 15 de la carrera, intentará rebajar los 36 segundos que le separan del puntero, el alemán Tony Martin, dueño de 14 horas, 19 minutos y 41 segundos.
Martin saca seis segundos de ventaja al holandés Tom Dumoulin y 10 al eslovaco Peter Sagan, sus más cercanos rivales, aunque, tendrá que vigilar a los holandeses Bauke Mollema y Tom Jelte Slagter, quienes se encuentran a 17 y 23 segundos, respectivamente.
La cuarta etapa disputada la víspera entre Heiden y Ossingena sobre 160 kilómetros se impuso el británico Mark Cavendish con tiempo de 3:35.03 horas, lo mismo que sus escoltas, el español Juan José Lobato (Movistar) y el eslovaco Peter Sagan (Cannondale).
La jornada estuvo matizada por la fuga del belga Laurens De Vreese y del eritreo Daniel Teklehaimanot, quienes fueron atrapados por el pelotón a solo 14 kilómetros de la meta, y por la caída que sufrió el británico Bradley Wiggins, jefe de filas del Sky Procycling.
Wiggins, campeón del Tour de Francia-2012, cayó al pavimento sobre el kilómetro 27 pero afortunadamente el accidente no trajo mayores problemas y pudo llegara a Ossingen con el grueso del pelotón.
Mañana se correrá la sexta etapa, con partida en Büren A. Aare y llegada en Delémont, a la distancia de 183,5 kilómetros.