Japón (m) y Francia (f) se coronan por equipos en Mundial de judo

Moscú, 31 ago (PL) Los hombres de Japón y las damas de Francia se proclamaron hoy monarcas en el torneo por equipos del Campeonato Mundial de judo, con sede en la ciudad rusa de Chelyabinsk.
La escuadra nipona superó en la final a la anfitriona rusa, por tres triunfos contra dos, mientras la francesa venció por igual margen a la mongolesa.
Tanto en el sector masculino como en el femenino compitieron por América Latina y el Caribe las selecciones de Cuba y Brasil, ninguna de las cuales alcanzó siquiera el podio de premiaciones.
De esta manera finalizó el Mundial de judo, que acogió el Traktor Ice Arena de la ciudad de Chelyabinsk desde el pasado 25 de agosto.
Como es habitual en estas lides, Japón comandó la tabla de medallas con cinco preseas de oro, dos de plata y cuatro de bronce, seguido por Francia (3-1-4) y, en tercer lugar, las representaciones de Cuba y Brasil, ambas con 1-1-2.