Chelsea vence y ratifica liderazgo en fútbol inglés

Londres, 5 oct (PL) El club Chelsea derrotó hoy por 2-0 al Arsenal y afianzó su dominio en la Liga inglesa de fútbol, donde es líder destacado, con cinco puntos por delante del Manchester City.
El belga Eden Hazard, de penal a los 27 minutos y el brasileño-español Diego Costa (78) fueron los autores de los tantos del equipo dirigido por el portugués José Mourinho, que suma 19 puntos en siete jornadas de Premier League.
Con este resultado el Chelsea recuperó los cinco puntos de ventaja sobre el Manchester City, que el sábado se había impuesto por 2-0 en casa del Aston Villa.
Mientras que el Arsenal sufrió su primera derrota de la temporada y cayó a la séptima plaza, con 10 puntos.
Por su parte, el colombiano Radamel Falcao anotó un gol, que junto a las paradas del español David de Gea fueron clave para que el Manchester United derrotara por 2-1 al Everton y encadenara su segunda victoria consecutiva en la Liga Premier.
El triunfo en Old Trafford sirvió al equipo dirigido por el holandés Louis van Gaal para meterse por primera vez esta temporada entre los cuatro primeros.
El hombre del partido fue el arquero De Gea, que no solo paró un penal a Leighton Baines, sino que tuvo dos intervenciones prodigiosas en los minutos finales que evitaron el empate de los visitantes.
Mientras que el argentino Ángel Di María, el hombre más peligroso del United, puso a su equipo por delante en el minuto 27.
Everton empató el encuentro en el 55 gracias a un remate de cabeza de Steven Naismith, pero a los 62 Falcao puso el definitivo 2-1.
En los otros resultados de este domingo el Tottenham venció 1-0 al Southampton, mientras que el West Ham derrotó por 2-0 al Queens Park Rangers.