Italiano Rossi gana Gran Premio australiano de MotoGP

Canberra, 19 oct (PL) El motociclista italiano Valentino Rossi ganó hoy el Gran Premio de MotoGP de Australia, y fortaleció así sus posibilidades de cerrar la temporada con el subcampeonato mundial en la categoría.
El nueve veces campeón del mundo se impuso en el circuito de Phillip Island al español Jorge Lorenzo, segundo de la prueba, y tercero fue el británico Bradley Smith, en un podio monopolizado por la escudería Yamaha.
Por su parte, el español Marc Márquez, quien se consagró campeón ya hace una semana, sufrió una caída a ocho vueltas de la meta cuando lideraba la carrera, y no pudo puntuar esta vez.
Desde el principio he tirado y cuando lo tenía más fácil, cuando he bajado a 30 -ritmo de vuelta-, seguramente no calentaba igual el neumático y es cuando me he caído, explicó Márquez.
Por Latinoamérica, el mejor ubicado fue el colombiano Yonny Hernández, quien entró en la posición 11, a 39.468 segundos del vencedor.
Mientras, en Moto2 el español Maverick Viñales ganó con comodidad y superó al suizo Thomas Lüthi y al también ibérico Esteve Rabat.