Bayern Munich mantiene diferencia en cima de Liga alemana

Berlín, 3 feb (PL) El Bayern Munich igualó hoy 1-1 ante el Schalke por la jornada 19 y mantuvo su diferencia en la cima de la Liga alemana con respecto al Wolfsburgo.
La nomina defendió el resultado pese a jugar 75 minutos con un hombre menos debido a la expulsión de su central Jerome Boateng, quien provocó un penal bien atajado por Manuel Neuer a remate del camerunés Eric Choupo Moting.
La escuadra dirigida por el español Josep Guardiola se rehizo hasta tal punto de adelantarse en el marcador, con un cabezazo del holandés Arjen Robben en el segundo tiempo (minuto 67).
El internacional alemán y campeón del mundo Benedikt Howedes igualó cinco minutos después con otro remate de cabeza a la salida de un córner para sellar el definitivo 1-1 del marcador.
El Wolfsburgo, quien en la jornada anterior infligió al Bayern su primera derrota de la temporada, empató 1-1 con el Francfort y sigue a ocho puntos del líder.
Stefan Aigner adelantó a los anfitriones en el inicio del segundo período (minuto 58) y los Lobos sólo pudieron igualar a dos del final, con un tanto de Kevin de Bruyne.
El Borussia Moenchengladbah subió al tercer puesto al ganar por la mínima al Friburgo (14), con diana de Patrick Herrmann (m. 23) y, en el último partido del martes, el Maguncia (10) empató 1-1 en su visita al Hanover (octavo), gracias a un gol del colombiano Elkin Soto (m. 77).
Mañana se jugará el resto de la jornada de la Bundesliga, en la que destaca el duelo entre el colista Borussia Dortmund y el Augsburgo (quinto).