Juan Luis Barrios es segundo en cross de Chiba

Tokio, 8 feb (PL) El fondista mexicano Juan Luis Barrios finalizó hoy segundo en el tradicional cross que se celebra en la ciudad japonesa de Chiba, solamente superado por el keniano Charles Ndirangu.
Ndirangu, campeón vigente porque el pasado año la prueba fue cancelada debido a la nieve, rompió la carrera desde el inicio y pronto se distanció junto a su compatriota Paul Kamathi, para imponerse con tiempo de 36 minutos y 14 segundos.
Más distanciados estuvieron Barrios y el eritreo Samuel Tsegay, quienes siguieron al dúo de cabeza desde la tercera y cuarta posición hasta la mitad del recorrido, de 12 kilómetros en total.
No obstante, Kamathi y Tsegay no pudieron sostener el ritmo, y la segunda posición se la adjudicó Barrios (a 17 segundos del ganador), mientras que la tercera quedó en poder del keniano Daniel Muiva Kitonyi (a 37).
Por su parte, la australiana Zoe Buckham se impuso en la prueba femenina, de ocho kilómetros, a las corredoras locales Maki Izumida y Yui Fukuda.