Arsenal escala a cuarta plaza de la Liga inglesa

Londres, 10 feb (PL) El Arsenal escaló hoy de manera provisional a la cuarta plaza de la Liga inglesa de fútbol, con un triunfo de 2-1 ante el colista Leicester en el inicio de la jornada 25.
El francés Laurent Koscielny abrió el marcador a los 27 minutos para los Gunners con un preciso disparo tras un tiro de esquina y Theo Walcott puso el 2-0 luego de un rebote que dio al arquero danés Kasper Schmeichel a los 41.
Ya en la segunda mitad, el croata Andrej Kramaric recortó distancias a los 61 por los visitantes, quienes presionaron en busca del empate sobre el final pero no pudieron conseguir en el Emirates Stadium.
El Arsenal alcanzó los 45 puntos y se recuperó así de la derrota sufrida hace cuatro días ante el Tottenham en el clásico londinense. Similar acumulado tiene el Southampton que recibe mañana al West Ham.
Además el Manchester United, con 44 rayas, también podría desplazar al Arsenal de vencer en su encuentro del miércoles al Burnley.
El Liverpool, séptimo en la clasificación, con 42 puntos, también consiguió hoy la victoria como local y continúa en la pelea por los primeros lugares.
Los Reds vencieron 3-2 al Tottenham gracias a un gol del italiano Mario Balotelli a los 83 minutos.
El serbio Lazar Markovic (m. 15) y el veterano Steven Gerrard (53, de penal) anotaron los restantes tantos de los anfitriones, mientras que Harry Kane (26) y el belga Mousa Dembele (61) igualaron parcialmente para los Spurs, quienes marchan sextos con 43 unidades.
En otro de los encuentros, el Hull derrotó 2-0 al Aston Villa, con dianas del croata Nikica Jelavic (minuto 22) y el senegalés Dame N’Doye (74) y dejó a su rival en uno de los tres puestos de descenso.
El Villa quedó por debajo del Queens Park Rangers (QPR), ganador 2-0 en su visita al Sunderland, gracias a las perforaciones del holandés Leroy Fer (m. 17) y Bobby Zamora (45).
Mañana, el líder Chelsea chocará en Stamford Bridge al Everton y el escolta Manchester City visitará al Stoke.