Bayern de Munich afianza liderato en Liga alemana

Berlín, 27 feb (PL) El Bayern de Munich ratificó hoy su favoritismo y batió por 4-1 al Colonia en el inicio de la jornada 23 de la Liga alemana de fútbol para afianzar su liderato.
Bastian Schweinsteiger abrió el marcador en el minuto tres, al rematar de cabeza un saque de esquina, y en el 10 los bávaros ampliaron la diferencia con un tanto del francés Franck Ribery, quien disparo desde la frontal del área, raso y ajustado al poste.
Los hombres del entrenador español Josep Guardiola tomaron confianza y permitieron a los visitantes acortar antes del descanso por medio del nigeriano Anthony Ujah (45+1).
Pero en la segunda mitad apretaron de nuevo el acelerador y definieron el partido, con goles del holandés Arjen Robben a los 67 minutos, de cabeza a centro de Ribery, y del polaco Robert Lewandowski (75), quien empujó el balón a las redes con el pecho tras una asistencia de Robben.
Robben amplió su ventaja como máximo anotador del campeonato alemán, con 17 dianas, tres mas que el segundo, Alexander Meier (Eintracht Francfort).
El Bayern de Munich aumentó en 11 puntos su ventaja sobre el segundo, el Wolfsburgo, que visita al Werder Bremen el domingo, con la meta de ganar para colocarse de nuevo a ocho unidades de los bávaros.
Por su parte, el Colonia sigue en el puesto 13, y tres rayas por encima del Friburgo, 16 de la Bundesliga, un club que ya tendría que jugar un repechaje para seguir en la élite.