Leones negros venció a Monarcas 1 – 0

(Agencias) Leones Negros derrotó 0-1 de visita a Morelia en la jornada 10 de la Liga MX. Suma nueve puntos en las últimas tres fechas y sale del último lugar de la porcentual.

La Universidad de Guadalajara dejó ver desde el inicio que replegaría y cedería la iniciativa del balón a Monarcas.

Y es que Leones Negros se ocupó por defender de mediocampo hacia atrás para cerrar espacios y luego salir en contraataque. Así que Morelia tuvo grandes lapsos de posesión.

Sin embargo, el primer gol del encuentro gracias a Fidel Martínez, quien en un tiro de esquina se liberó de la marca de Yorleys Mena para sacar un remate cruzado por encima de Felipe Rodríguez.

Con este tanto, el ecuatoriano llegó a cinco goles en el torneo.

Tras esto, Leones Negros asentó aún más su repliegue e inclusive dejó el 4-4-2 con el que salió para dibujar una línea de cinco (5-4-1).

Mauro Cejas fue el mejor jugador del local en el primer tiempo, ya que hizo varios movimientos en el frente de ataque, con lo cual logró desequilibrar.

El segundo tiempo fue muy parecido a los 45 minutos iniciales. Leones Negros mantuvo su propuesta defensiva y Morelia con la posesión del balón.

Bajo estas premisas, el partido se desarrolló con los mismos patrones que durante la primera parte.

Sin embargo, Morelia subió el ritmo y agresividad para conseguir el empate.

Asimismo, La Universidad de Guadalajara comenzó a perder orden en defensa y Monarcas generó ocasiones claras de gol.

La entrada de Juan Anangonó le permitió a los tapatíos jugar en campo contrario por lapsos cortos del partido y tener algunas ocasiones de peligro como un remate de cabeza de Fidel Martínez.