Barcelona golea y mantiene diferencia en Liga BBVA

Madrid, 8 abr (PL) Con dos goles del uruguayo Luis Suárez y uno del argentino Lionel Messi, el Barcelona aventajó 4-0 al Almería en la jornada 30 de la Liga española de fútbol y mantuvo su diferencia en la cima.
Messi abrió el marcador a los 33 minutos y ya en la parte complementaria Suárez perforó las redes dos veces (55 y 90). El otro tanto azulgrana lo consiguió Marc Bartra (75).
Con el triunfo en el Nou Camp, el club catalán llegó a 74 puntos y aventaja en cuatro al Real Madrid, ganador 2-0 del Rayo Vallecano, con perforaciones del portugués Cristiano Ronaldo (m. 68) y el colombiano James Rodríguez (73).
Ronaldo suma ahora 37 tantos en la cima de artilleros del campeonato y aventaja en cuatro a Messi.
En otro partido, el Deportivo La Coruña, con un hombre menos por la expulsión del portugués Luis Carlos Correia «Luisinho» a los 68, decepcionó al empatar 1-1 como local ante el colista Córdoba.
El delantero rumano Florin Andone abrió el marcador a los 55 minutos, pero tuvo la mala suerte de empatar el encuentro para el club gallego a los 87 al enviar el balón dentro de su arco al intentar cederlo con el pecho del arquero Juan Carlos.
La igualada permitió al Deportivo terminar la jornada 30 fuera de la zona de descenso, pues suma 27 puntos, cuatro más que Granada, que este miércoles empató 1-1 con el Celta de Vigo.
Por su parte, el Córdoba sigue último, ahora con 19 unidades, tres menos que Almería, ubicado en el escaño 18 de la tabla.