Chelsea amplía ventaja en la cima de la Premier league

Londres, 18 abr (PL) El Chelsea derrotó hoy por 1-0 al Manchester United y amplío su ventaja en la cima de la clasificación de la Liga inglesa de fútbol, donde esta cerca del título.
El belga Eden Hazard, a los 38 minutos, marcó el único tanto del encuentro disputado en un colmado estadio Stamford Bridge, que vibró ante el inminente título de los «Blues».
Con la victoria, el conjunto del portugués Jose Mourinho llegó a 76 puntos, 10 más que el Arsenal y 11 más que el Manchester United, que además tiene un encuentro más jugado. Tanto al líder como a su escolta le restan seis partidos.
El United llevó la iniciativa del partido ante un Chelsea que sufrió las ausencias de sus delanteros, el brasileño-español Diego Costa y el francés Loic Remy, ambos lesionados, y colocó al veterano marfileño Didier Drogba como único atacante.
Sin embargo, una excelente combinación entre el brasileño Oscar y Hazard le sirvió para abrir el marcador y mantener el dominio estratégico del partido.
El brasileño asistió con un magnífico taco al belga, que enfrentó al arquero español, David De Gea y lo venció con un remate de zurda entre las piernas.
El United no desistió y tuvo el empate por intermedio del colombiano Radamel Falcao cuando se acababa la primera mitad, pero el portero belga Thibaut Courtois demostró su excelente forma.
En la segunda mitad, el Chelsea pudo aumentar la ventaja de nuevo por intermedio de Hazard, pero el palo evitó el doblete del belga a los 54 minutos.
De esa manera, el Chelsea terminó festejando una victoria clave, que prácticamente sentencia la Liga inglesa, por más que todavía restan 18 puntos en juego.
Mientras que el Leicester (18) ganó 2-0 al Swansea (octavo) con gol del delantero argentino Leonardo Ulloa y mantiene vivas sus esperanzas de quedarse una temporada más en la Premier League inglesa.
El Leicester consiguió su tercera victoria consecutiva y empató a puntos con el Hull (17), primer equipo fuera del descenso, gracias al gol de Ulloa al cuarto de hora de partido y al del internacional galés Andy King (89).
En otros encuentros, el Everton ganó por la mínima 1-0 al colista Burnley, el Southampton cayó 1-2 ante Stoke y el Crystal Palace perdió 0-2 en casa ante el West Brom.