España obtiene boleto a Eurocopa

España obtuvo hoy su boleto a la Eurocopa de Francia-2016, con una goleada de 4-0 ante Luxemburgo por el grupo C como anfitriona en la ciudad de Logroño.
Sendas dianas de Santi Cazorla en los minutos 41 y 85  y Paco Alcácer (66 y 79) dieron el triunfo a los actuales campeones europeos, quienes sufrieron las lesiones de David Silva y Álvaro Morata en la primera mitad.
Sin forzar la maquinaria, los ibéricos vencieron a un rival débil y quedaron como líderes inalcanzables de la llave C, con 24 puntos.
En esta zona, Ucrania llegó a 19 unidades y alcanzó a Eslovaquia, segunda por mejor diferencia de perforaciones anotadas y permitidas, al batir 2-0 a Macedonia, con tantos de Yevhen Seleznyov, de penal al minuto 59, y Artem Kravets (87).
Por su parte, los eslovacos cayeron 0-1 ante los belarusos, cuartos, con 10 unidades, al permitir un gol de Stanislav Dragun (34).
Suiza también clasificó este viernes a la lid continental al derrotar 7-0 a San Marino por el grupo E y aprovecharse del empate a uno de Eslovenia y Lituania.
Los helvéticos anotaron tres tantos de penalti
(Gokhan Inler minuto 55, Johan Djourou (72) y
Breel Embolo (80) para no fallar a su cita con la Eurocopa a la que asisten de manera ininterrumpida desde el 2004.
En Londres, Inglaterra mantuvo su pleno de victorias en el apartado E, al vencer 2-0 a Estonia, con conquistas de Theo Walcott (45) y Raheem Sterling (85), el noveno triunfo en otros tantos partidos.
Rusia dio un importante paso en busca del torneo continental, al vencer 2-1 a Moldavia por la llave G, gracias a los goles de Sergey Ignashevich (m. 59) y Artem Dzjuba (79).
De esta forma a los rusos les bastaría una victoria el lunes en casa ante una desahuciada Montenegro para obtener el billete directo a Francia-2016 como segunda del apartado, por detrás de la invicta Austria.
La escuadra rusa suma 17 puntos, seguida de la sueca (15 unidades), que parece condenada a la repesca en noviembre, y con 11 por la selección montenegrina, que cayó hoy ante los austríacos por 2-3 y dijo adiós a la Eurocopa.