Leicester se acerca a la conquista de la Liga inglesa de fútbol

Londres, 10 abr (PL) El Leicester superó hoy 2-0 al Sunderland con dos tantos del delantero inglés Jamie Vardy y acercó hoy un poco más el sueño de conquistar su primera Liga inglesa de fútbol.
Vardy, marcó a los 66 y los 90 minutos, los dos goles con los que el conjunto del entrenador italiano Claudio Ranieri se ratifica como líder de la Liga Premier.
La quinta victoria consecutiva del Leicester colocó a los «Foxes» con 72 puntos, siete más que el segundo clasificado, el Tottenham que dio la sorpresa y goleó hoy 3-0 al Manchester United con una ráfaga fulminante en el final del partido.
Jack Rodwell falló en la ocasión más clara del Sunderland poco antes de que Vardy asegurara el triunfo con su segundo gol.
Los aficionados tienen que continuar soñando, pero nosotros tenemos que seguir concentrados. Ahora tenemos varios partidos difíciles en casa y tenemos que seguir. Aún no hemos conseguido nada, acotó Ranieri.
El entrenador del Sunderland, Sam Allardyce, afirmó que sus jugadores se pusieron nerviosos al ver que no encontraban puerta. Eso nos hizo tomar la decisiones equivocadas en el partido. Creo que el problema fue nuestro, no el Leicester, agregó.
Mientras que el Tottenham hizo los deberes y goleó 3-0 al United para mantenerse cerca del Leicester en la lucha por el título.
En un lapso de seis minutos entre el 70 y el 76, el inglés Dele Alli, el belga Toby Alderweireld y el argentino Erik Lamela marcaron los goles del conjunto local ante un desconcertado United.
El equipo dirigido por el argentino Mauricio Pochettino alcanzó así los 65 puntos y volvió a colocar en siete unidades del Leicester.
Los ‘Spurs’ sacaron además una distancia de seis puntos al Arsenal en la lucha por el segundo lugar, aunque los ‘gunners’, que empataron el sábado 3-3 con el West Ham United, tienen un partido pendiente.
El United, en cambio, se mantiene en quinto lugar con 53 puntos y se aleja del Manchester City, que marcha cuarto con 57 y ocupa la última plaza que clasifica a la Liga de Campeones.
En el otro encuentro de la jornada dominical, el Liverpool goleó 4-1 al Stoke City en Anfield y ascendió hasta el octavo puesto con 48 puntos, una unidad por encima de su rival.