Tuzos y Chivas dividen puntos

(Agencias) En partido correspondiente a la jornada 15 del Torneo Clausura 2016, Chivas, con gol de penal del Gullit, rescató el empate 1-1 ante Pachuca en el Hidalgo, ligó 5 sin perder y se mantiene en puestos de Liguilla; Tuzos se pone cerca de clasificar.

El primer tiempo fue mayormente disputado en el medio terreno, pocas fueron las oportunidades que se generaron debido al buen parado defensivo de ambos conjuntos.

El esfuerzo por ir al frente se dio por parte de los dos conjuntos, pero las ideas para abrirse eran escasas, teniendo las Chivas las mejores oportunidades pero sin que estas realmente inquietaran al portero.

El descanso llegó sin que se abriera el marcador o por lo menos se lograra una jugada de verdadero peligro, pero el complemento comenzó con mayor movilidad en todo el terreno de juego.

El primero en aprovechar sus oportunidades fue el Pachuca, ya que al 49′, Rodolfo Pizarro encontró un balón en el área impulsado por Lozano y lo prendió con potencia para enviarlo guardar y poner el 1-0 en la pizarra.

Con la ventaja, los locales manejaron de mejor manera el esférico, buscaron apoderarse del terreno de juego, pero enfrente tenían a un conjunto que sabía responder.

Poco a poco las Chivas salieron del golpe tempranero que recibieron en la segunda parte, comenzaron a ganar espacios y tener más tiempo el balón, sin embargo parecía que la contundencia no se haría presente.

A los 59 minutos, luego de que Omar González derribara a Zldivar en el área, llegó Gullit Peña para cobrar el penal marcado y, con gran potencia, mandarlo al fondo.

Este gol le regresó el ánimo a los rojnegros y se lanzaron en busca de la victoria, encimaron a los Tuzos y crearon las mejores oportunidades, incluso el mismo Carlos Peña estuvo muy cerca de hacer el de la diferencia, pero su disparo se estrelló en el travesaño.

Finalmente el marcador no se movió más y se dio la división de puntos con beneficios para los dos equipos, pues mientras Pachuca dio un paso más hacia su clasificación, el Guadalajara se mantiene en puestos de Liguilla y controlan su destino.