PSG impone nuevo récord de triunfos en el fútbol francés

París, 29 abr (PL) El París Saint-Germain (PSG) doblegó hoy 4-0 al Rennes en la jornada 36 de la Liga francesa de fútbol y batió el récord de victorias del campeonato con 28, además de igualar el de puntos (89).
Tras una primera parte sin goles el brasileño Maxwell Scherrer Cabelino abrió la cuenta en el minuto 50. Cuatro después inició su cuenta el sueco Zlatan Ibrahimovic, quien marcó el segundo en el 79 para firmar su doblete y elevar a 34 su cosecha de goles en la presente temporada en la Ligue 1. El uruguayo Edinson Cavani redondeó la goleada en el tiempo añadido.
Cavani, quien lo intentó repetidamente y pudo perforar las redes al final tras un gran pase de Marco Verratti, ascendió al cuarto puesto de la tabla de artilleros, con 16.
Antes de centrarse en la final de la Copa de Francia, el 21 de mayo ante el Marsella, el equipo de la capital puede aspirar también al récord de menor número de goles recibidos en una temporada (21, Marsella en la 1991-1992). Por el momento sólo ha recibido 18.
La gran decepción de la temporada, eso sí, sigue siendo la eliminación una vez más en los cuartos de final de la Liga de Campeones, frente al Manchester City inglés.
Por su parte, el Rennes, séptimo en la clasificación, con 52 unidades, encadenó un cuarto partido sin victorias y ve alejarse su objetivo de clasificarse para las competiciones europeas.