Real Madrid toma la punta de la Liga española

Madrid, 10 sep (PL) El Real Madrid tomó hoy la punta de la Liga española de fútbol, tras golear en su estadio al Osasuna por 5-2 por la tercera jornada.
Luego de encarrilar el partido con un gol del portugués Cristiano Ronaldo en el minuto seis, los merengues ampliaron la diferencia por intermedio del brasileño Danilo Luiz, a los 40, y de Sergio Ramos, casi al final del primer tiempo (45+1).
Al inicio de la segunda mitad, los dirigidos por Zinedine Zidane tomaron ventaja de 5-0 con dianas del portugués Képler Laverán Lima «Pepe» (m. 56) y el croata Luka Modric (62), pero el equipo de Pamplona recortó distancias gracias a las perforaciones de Oriol Riera y David García a los 64 y 78 minutos, respectivamente.
El Madrid se situó en el primer lugar de la tabla con nueve puntos en tres partidos, seguido del Sevilla, vencedor 2-1 de Las Palmas, con goles en el final del partido de Pablo Sarabia (minuto 89 de penal) y Carlos Fernández (90+4).
Barcelona aparece en la cuarta posición con seis unidades, detrás de Las Palmas por diferencia de goles, tras su derrota 1-2 ante el Alavés en el Camp Nou.
Los catalanes quedaron en desventaja a los 39 minutos tras un tanto del brasileño Deyverson Brum Silva, pero el francés Jeremy Mathieu igualó a los 46 para darle vida a los azulgranas.
Sin embargo, cuando el Barcelona buscaba el triunfo, Ibai Gómez marcó el definitivo 2-1 a los 64 minutos para los dirigidos por el argentino Mauricio Pellegrino, quienes suman cinco puntos y siguen invictos tras tres jornadas.
En otro partido jugado el sábado, el Atlético de Madrid goleó 4-0 al Celta en Vigo como visitante y logró su primera victoria en la Liga esta temporada, tras empatar en las dos primeras fechas.
Después de una primera parte sin dianas, Koke Resurrección abrió el marcador en el minuto 50 con un remate de izquierda desde el centro del área tras pase del francés Antoine Griezmann.
El club colchonero amplió el marcador con dos goles de cabeza de Antoine Griezmann (73 y 81) y el argentino Ángel Correa cerró la pizarra en el minuto 89 tras una asistencia de Koke.