Cristiano Ronaldo guía al Real Madrid a la victoria en Liga española de fútbol

Madrid, 26 nov (PL) El delantero portugués Cristiano Ronaldo lideró hoy, con su doblete, la victoria del Real Madrid por 2-1 sobre el Spoting de Gijón en la decimotercera fecha de la Liga española de fútbol.
Con la lluvia como factor predominante sobre el césped del estadio Santiago Bernabeu, Ronaldo se convirtió en el líder goleador del certamen con 10, luego de anotar al minuto cinco, de penal, y al 18, de cabeza.
Por los derrotados anidó la esférica en las redes blancas Carlos Carmona (35), mientras que su compañero de equipo el croata Duje Cop perdió la posibilidad de empatar el desafío al fallar un penal al minuto 78 del partido.
De esta manera, el luso eliminó la sequía de cuatro partidos sin marcar como anfitrión, mientras que el club blanco arribó a 31 juegos sin conocer la derrota, para igualar la marca conseguida con el técnico italiano Carlo Ancelotti en la temporada 2013-2014.
Los dirigidos por el francés Zinedine Zidane lograron así mantenerse por seis meses sin perder, o lo que es igual, continuar invictos durante 235 días desde el 6 de abril pasado, cuando cayeron por 2-0 en la ida de cuartos de la Liga de Campeones ante el Wolfsburgo alemán.
Con esta victoria, el Real Madrid aumenta provisionalmente su ventaja en la cima de la tabla de posiciones con 33 puntos, seguido del Barcelona (26) y el Sevilla (24), en ese orden.