Hamilton retoma liderazgo del campeonato de Fórmula Uno

Barcelona, España, 12 may (Prensa Latina) El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) retomó aquí el liderazgo del Mundial de Fórmula Uno al triunfar hoy en el Gran Premio de España, por delante de su compañero de equipo, el finlandés Valtteri Bottas.

Hamilton salió segundo en la parrilla de salida, pero en la primera curva del circuito de Montmeló superó a Bottas para tomar la punta de la carrera, dominada de principio a fin por el pentacampeón universal.

Además, logró un punto adicional al hacerse con la vuelta más rápida de la prueba para aumentar la ventaja en la cima del campeonato. Ahora, el británico suma 112 puntos por los 105 de Bottas.

Este domingo Hamilton consiguió su tercera victoria del año, la cuarta en España y la 66 en la máxima categoría del automovilismo.

El holandés Max Verstappen (Red Bull) terminó tercero a 7.679 segundos del ganador y los Ferrari del alemán Sebastian Vettel y del monegasco Charles Leclerc concluyeron cuarto y quinto, respectivamente.

Por Latinoamérica, el mexicano Sergio «Checo» Pérez (Racing Point) no puntuó al acabar en la posición 15.

El Campeonato Mundial de Fórmula Uno continuará el 26 de mayo con el Gran Premio de Mónaco, en el circuito urbano diseñado en las calles del principado de la Costa Azul.

Clasificación del Gran Premio de España, 307,104 kilómetros:

1-Lewis Hamilton (GBR/Mercedes)                  1:35.49.780 horas.

2-Valtteri Bottas (FIN/Mercedes)                 a     4.074 segundos.

3-Max Verstappen (HOL/Red Bull-Honda)                  7.679.

4-Sebastian Vettel (ALE/Ferrari)                       9.167.

5-Charles Leclerc (MON/Ferrari)                        13.361.

6-Pierre Gasly (FRA/Red Bull-Honda)                    19.576.

7-Kevin Magnussen (DIN/Haas-Ferrari)                   28.159.

8-Carlos Sainz Jr (ESP/McLaren-Renault)                32.342.

9-Daniil Kvyat (RUS/Toro Rosso-Honda)                  33.056.

10-Romain Grosjean (FRA/Haas-Ferrari)                   34.641.

11-Alexander Albon (THA/Toro Rosso-Honda)               35.445.

12-Daniel Ricciardo (AUS/Renault)                       36.758.

13-Nico Hulkenberg (ALE/Renault)                        39.241.

14-Kimi Raikkonen (FIN/Alfa Romeo Racing-Ferrari)       41.803.

15-Sergio Pérez (MEX/Racing Point-Mercedes)             46.877.

16-Antonio Giovinazzi (ITA/Alfa Romeo Racing-Ferrari)   47.691

17-George Russell (GBR/Williams-Mercedes)               una vuelta.

18-Robert Kubica (POL/Williams-Mercedes)                 ¿    ¿.

Mejor tiempo en carrera: Lewis Hamilton (GBR/Mercedes) 1.18.492 minutos en la vuelta 54 (media: 248,219 kilómetros por hora).