Liverpool continúa con su marcha imparable en la Liga inglesa

Liverpool, Reino Unido, 4 dic (Prensa Latina) El líder de la Liga inglesa de fútbol, el Liverpool, conservó hoy aquí su marcha imparable en pos del título, con un triunfo de 5-2 ante el Everton en la jornada 15.

Los Reds desarrollaron un juego bien ofensivo en la primera mitad para marcar cuatro goles, dos del belga Dick Origi (minutos seis y 31), otro del suizo Xerdan Shaqiri (17) y el último del senegalés Sadio Mané (45).

El equipo visitante plantó cara a su rival y anotó en dos ocasiones antes de la pausa, por medio de Michael Keane (m. 21) y del brasileño Richarlison de Andrade (45+3).

Con ventaja en el marcador, el Liverpool controló el balón en la segunda parte e impidiendo la reacción de los Toffees e incluso al final redondeó el marcador con un tanto del holandés Georginio Wijnaldum (minuto 90).

El Liverpool llegó a 43 puntos de 45 posibles y cortó las ilusiones de sus rivales más cercanos el Leicester, Manchester City y Chelsea, quienes ya habían ganado en la jornada 15.

Leicester recuperó la segunda plaza, a ocho unidades del puntero, tras superar 2-0 al colista Watford con tantos de Jamie Vardy (minuto 55 de penal) y James Maddison (90+5).

La victoria el martes del Manchester City le dio al equipo del español Josep Guardiola la segunda plaza provisional del campeonato.

Los Foxes tienen ahora 35 puntos, tres más que el City y seis por encima del Chelsea, vencedor este miércoles 2-1 al Aston Villa gracias a las perforaciones de Tammy Abraham (minuto 24) y Mason Mount (48).

En otro partido destacado, el Manchester United (sexto en la tabla) venció al Tottenham (octavo) por 2-1, con dos tantos de Marcus Rashford (minutos seis y 49 de penal).

Por el equipo del técnico portugués José Mourinho, quien regresaba por primera vez a Old Trafford tras su cese como entrenador del United hace aproximadamente un año, empató provisionalmente Dele Alli (39).

El Wolverhampton derrotó al West Ham por 2-0 con dianas del belga Leander Dendoncker al minuto 23 y el italiano Patrick Cutrone (86) para continuar en plazas de Europa League al ocupar el quinto escaño.

En un encuentro de la zona de descenso, el Southampton (17 en el campeonato) derrotó al Norwich (19) por 2-1.