Clasifica Immobile a la Lazio a la Liga de Campeones

Roma, 23 jul (Prensa Latina) Con gol decisivo de Ciro Immobile, Lazio aventajó hoy aquí 2-1 al Cagliari por la jornada 35 de la Liga italiana de fútbol y clasificó a la próxima Champions.

Immobile alcanzó los 31 tantos en el campeonato y tiene uno más que el portugués Cristiano Ronaldo, quien no vio puerta este mismo jueves en el revés de Juventus 1-2 ante el Udinese, que obliga a los turineses a esperar hasta el domingo para coronarse campeón de la Serie A.

El argentino Giovanni Simeone adelantó a los sardos justo antes del descanso al minuto 45, con su perforación número 11 de la campaña, pero la Lazio remontó en la segunda parte con las dianas del serbio Sergej Milinkovic-Savic (47) y de Immobile (60).

Lazio acumula ahora 72 puntos y siguen en la pelea por el subcampeonato, al quedar a dos unidades del Atalanta, segundo, y uno del Inter (tercero).
Por su parte, en el Stadio Friuli, la Juve jugó una buena primera parte, aunque no estrenó el marcador hasta justo antes del descanso por intermedio del neerlandés Matthijs de Ligt al minuto 42.

El brasileño Danilo Luiz casi anotó en propia puerta, en la mejor para el cuadro local, pero en la segunda mitad los turineses apenas inquietaron el arco rival.

Apenas en el arranque del complementario, el macedonio Ilija Nestorovski aprovechó los espacios concedidos por los visitantes para igualar el encuentro a los 52 minutos.

Sin regularidad y las pocas acciones de Cristiano y el argentino Paulo Dybala, al conjunto turinés le faltó gasolina y profundidad para darle vuelta a la pizarra.

La defensa del Udinese apretó su marcaje y se hizo fuerte e incluso logró llegar con peligro hasta conseguir el 2-1 en el descuento en una potente acción del marfileño Seko Fofana.