Southampton pone en peligro al Liverpool en la Premier League

Southampton, Reino Unido, 4 ene (Prensa Latina) El Southampton sorprendió hoy aquí al Liverpool por 1-0 en el cierre de la jornada 17 de la Liga inglesa de fútbol para poner en peligro el liderazgo de los Reds.

Un gol de Danny Ings en el inicio del partido, a los dos minutos, tras una jugada de tiro libre dio el batacazo del club entrenado por el austriaco Ralph Hasenhutl.

Los discípulos del técnico alemán Jurgen Klopp incurrieron en los mismos problemas de acierto, que ya les condenó a empatar en las dos últimas fechas de la Premier League ante el West Bromwich y el Newcastle.

La escuadra roja sigue en la punta por mejor diferencia de goles que el Manchester United, al sumar ambos 33 puntos, pero con un juego más.

Por su parte, el Southampton subió a la sexta posición con 29 unidades, igual acumulado que el Tottenham Hotspur (cuarto en la tabla), el Manchester City (quinto) y el Everton (séptimo), aunque solo aventaja por un mejor promedio de tantos al último conjunto.

Resultados de la jornada 17:
-Everton — West Ham United              0-1.
-Manchester United — Aston Villa          2-1.
-Tottenham — Leeds                        3-0.
-Crystal Palace — Sheffield United        2-0.
-Brighton — Wolverhampton                 3-3.
-West Bromwich — Arsenal                0-4.
-Newcastle — Leicester                    1-2. -Chelsea — Manchester City                1-3.
Lunes:
-Southampton — Liverpool.
Aplazado:
-Burnley — Fulham.
Tabla de posiciones:
Equipo                          PJ PG PE PP GF GC Pts.
1-Liverpool                    17  9  6  2 37 21 33.
2-Manchester United            16 10  3  3 33 24 33.
3-Leicester City               17 10  2  5 31 21 32.
4-Tottenham Hotspur             16  8  5  3 29 15 29.
5-Manchester City               15  8  5  2 24 13 29.
6-Southampton                  17  8  5  4 26 19 29.
7-Everton                     16  9  2  5 26 20 29.
8-Aston Villa                  15  8  2  5 29 16 26.
9-Chelsea                       17  7  5  5 32 21 26.
10-West Ham United               17  7  5  5 24 21 26.
11-Arsenal                      17  7  2  8 20 19 23.
12-Leeds                        17  7  2  8 30 33 23.
13-Wolverhampton                17  6  4  7 18 24 22. 14-Crystal Palace                17  6  4  7 22-29 22.
15-Newcastle United              16  5  4  7 18 26 19.
16-Burnley                      15  4  4  7  9 20 16.