Juventus se queda con la Supercopa de Italia

Roma, 20 ene (Prensa Latina) La Juventus de Turín celebró hoy un nuevo título en el fútbol de Italia al vencer 2-0 al Nápoles y proclamarse campeón de la Supercopa.

El portugués Cristiano Ronaldo abrió el marcador al minuto 64 luego de una primera parte donde ninguno de los dos equipos arriesgó mucho en pos de la victoria.

El astro lusitano, acostumbrado a aparecer en instancias definitorias de este tipo, aprovechó un balón suelto en el área tras un tiro de esquina y de volea la mandó al fondo de las redes.

A continuación, el cuadro napolitano se volcó al ataque en un intento por emparejar el marcador pero sin lograr su meta.

A solo segundos para el pitazo final, el colombiano Juan Guillermo Cuadrado tomó un balón luego de un tiro de esquina contrario y recorrió toda la cancha hasta quedarse mano a mano con el meta rival.

En ese momento, el mediocampista suramericano decidió tocar a un costado y le dejó la puerta vacía al recién ingresado Alvaro Morata, quien marcó el segundo y definitivo al 90+5.

El triunfo le dio al conjunto de Andrea Pirlo su noveno título en este partido que enfrenta al titular de la Serie A y el campeón de la Copa Italia.

Asimismo, es la tercera ocasión en que la Vecchia Signora vence a los sureños en esta competición, pues anteriormente lo había hecho en 2012 y 2014.