Leicester desaprovecha y Liverpool asciende en la Premier League

Londres, 31 ene (Prensa Latina) Leicester City perdió hoy 1-3 ante el Leeds United y desaprovechó la oportunidad de escalar en la Liga Inglesa de fútbol, en la que sí lo hizo Liverpool, superior con el mismo marcador al West Ham United.

Con 39 unidades y la posibilidad de sumar tres y ubicarse segundos a dos del líder Manchester City llegó Leicester a la jornada dominical, sin embargo, el Leeds del técnico argentino Marcelo Bielsa se les atravesó para aguarles la fiesta.

El Leicester, anfitrión del partido, abrió la pizarra al minuto 13 por intermedio de Harvey Barnes, pero los visitantes reaccionaron dos minutos más tarde para igualar las acciones por gol de Stuart Dallas.

Así terminaron la primera mitad y en la segunda, el Leeds tomó el mando del juego y tras varios intentos consiguieron la ventaja al minuto 70 con diana de Patrick Bamford y la ampliaron al 84 con tanto a la cuenta de Jack Harrison.

La derrota del Leicester la aprovechó al máximo el Líverpool que doblegó 3-1 al West Ham con perforaciones del delantero egipcio Mohamed Salah a los minutos 57´y 68´, así como del neerlandés de origen surinamés Georginio Wijnaldum al 84. Por los derrotados marcó el gol de la honrilla el inglés Craig Dawson al minuto 87´.

Luego de este resultado los hombres del técnico alemán Jurgen Klopp se ubican terceros con 40 puntos, uno por atrás del Manchester United y a cuatro de los «Ciudadanos» que bajo el mando del español Josep Guardiola comandan la lid.

En otro partido de la jornada, el Chelsea derrotó 2-0 al Burnley con tantos a la cuenta de los españoles César Azpilicueta al minuto 40´ y Marcos Alonso al 84´.