Lille vence in extremis y mantiene cima en Ligue 1

París, 3 mar (Prensa Latina) El club Lille mantuvo hoy el liderato en el fútbol francés al derrotar in extremis 2-0 al Olympique de Marseille en la jornada 28 de la Ligue 1, triunfo protagonizado por el canadiense Jonathan David.

La pizarra del estadio Pierre-Mauroy reflejaba un empate 0-0 en el minuto 90, cuando David marcó dos goles en casa, que evitaron la caída de Los Dogos de la cima del torneo.

Con la victoria, Lille llegó a 62 puntos, dos por delante del Paris Saint-Germain (PSG), equipo que estuvo a pocos minutos de encabezar la clasificación, al tener mucho mejor balance de goles a favor y en contra.

Los rojiazules capitalinos vencieron 1-0 de visitantes al Bordeaux (33), gracias a la anotación del español Pablo Sarabia, en un duelo en el cual no contaron con sus principales jugadores, el brasileño Neymar, el francés Kylian Mbappé y el argentino Ángel Di María, los latinoamericanos por lesión y el galo por acumulación de tarjetas.

También el Olympique de Lyon preservó su posición en la cúpula de la Ligue 1, tras superar de local 1-0 a Rennes (38) con diana del prometedor Houssem Aouar en el minuto 74.

Les Gones se ubican terceros en la tabla con 59 unidades, mientras Mónaco quedó en 55, al caer de manera sorpresiva 0-1 en su visita al Strasbourg (33).    En otros resultados de la fecha 28, Lens (44) derrotó 3-2 a Saint Etienne (30), Angers (39) 1-0 a Metz (41), Nice (35) 2-1 a Nimes (25), Stade Brestois (34) 3-1 a Dijon (15) y Reims (34) 2-1 a Nantes (24).

Por su parte, el partido Montpellier (40)-Lorient (27) culminó 1-1.