Cerca Manchester City de ganar la Premier League

Londres, 13 mar (Prensa Latina) El Manchester City del técnico español Josep Guardiola ganó con autoridad 3-0 al Fulham y dio un paso más hacia la conquista de la Liga inglesa de fútbol que disputa su vigesimoctava fecha competitiva.

En su visita al estadio Craven Cottage los «Ciudadanos» de Guardiola mostraron las razones por la que son los dueños de la cima del certamen con 22 juegos ganados, 64 goles a favor y apenas 21 en contra.

No obstante dominar las acciones de juego sobre la cancha, el City no pudo abrir la pizarra en la primera mitad y solo dos minutos después de arrancar la segunda, logró hacerlo por intermedio de John Stones.

La ampliación llegó al minuto 56 gracias al delantero brasileño Gabriel Jesús y el de la sentencia fue obra del argentino Sergio el «Kun» Agüero al minuto 60, de penal.

Con el triunfo y a falta de 10 fechas para el final, los de Guardiola suman 71 puntos, bien distante de sus más cercanos escoltas, el Manchester United que tiene 54 y el Leicester City (53).

-Tabla de posiciones:
-EQUIPO                  J  G  E  P Goles Pts.
-1. Manchester City     30 22 5  3 64-21 71.
-2. Manchester United   28 15  9  4 55-32 54.
-3. Leicester City      28 16  5  7 48-32 53.
-4. Chelsea             29 14  9  6 44-25 51.
-5. West Ham United     27 14  6  7 42-31 48.
-6. Everton             28 14  4 10 40-37 46.
-7. Tottenham Hotspur  27 13  6  8 46-28 45.
-8. Liverpool           28 12  7  9 47-36 43. -9. Aston Villa         27 12  5 10 39-28 41.
-10. Arsenal           27 11  5 11 35-28 38.
-11. Crystal Palace     29 10  7 12 31-47 37.
-12. Leeds United       28 11  3 14 43-46 36.
-13. Wolverhampton      28  9  8 11 28-37 35.
-14. Southampton        28 9  6 13 35-49 33.
-15. Burnley            29  8  9 12 22-37 33.
-16. Newcastle United   28  7  7 14 28-45 28.
-17. Brighton          27  5 11 11 27-35 26.
-18. Fulham             29  5 11 13 22-36 26.
-19. West Bromwich      29  3  9 17 20-57 18.