Barcelona aumenta diferencia sobre el Real Madrid en La Liga

Villarreal, España, 12 feb (Prensa Latina) El Barcelona aumentó hoy su diferencia sobre el Real Madrid de manera provisional, con un éxito de 1-0 ante el Villarreal por la jornada 21.
Los azulgranas anotaron el gol a los 18 minutos, tras una buena jugada colectiva concluida entre el polaco Robert Lewandowski y Pedro González, «Pedri».
Luego del tanto del jugador canario, el club catalán controló el juego el resto del partido, sin demasiados apuros.
El nigeriano Samuel Chukwueze estuvo cerca de empatar el choque a los 90 minutos, pero la diana quedó anulada por posición adelantada del jugador que hizo el centro, Yeremi Pino.
Los discípulos de Xavi Hernández encadenaron su triunfo número 11 entre todas las competiciones e incrementaron en 11 puntos la ventaja sobre el Real Madrid, segundo del campeonato y rival el miércoles del Elche.
«El Villarreal nos ha jugado de tú a tú, pero hemos salido muy bien de esa presión alta del rival. Hemos generado mucho y ellos no, hemos tenido ocasiones muy claras para haber hecho más goles. Nos ha faltado más pausa o decidir bien en el último pase», afirmó Xavi.
Por su parte, el Villarreal sufrió su tercer revés seguido en el torneo, tras las derrotas contra Elche (1-3) y Rayo Vallecano (0-1), y bajó hasta la octava plaza.
El Atlético de Madrid aventajó (1-0) al Celta de Vigo, con una perforación del neerlandés Memphis Depay al minuto 89 y se afianzó en la cuarta posición.
Presionados por las victorias el sábado del Real Betis (quinto de la clasificación) y Athletic Club (séptimo), los colchoneros siguen en puestos Champions, a un punto de la Real Sociedad (tercera), que mañana enfrentará al Espanyol en Barcelona.