Cae Mónaco en Lyon y propicia coronación del PSG

París, 28 abr (Prensa Latina) El Paris Saint-Germain (PSG) revalidó hoy sin jugar su título en la Ligue1 del fútbol francés tras la derrota 2-3 del sublíder Mónaco en su visita al Olympique de Lyon.

Los del Principado estaban obligados a ganar en el Groupama Stadium para evitar la coronación por duodécima ocasión y tercera consecutiva de los parisinos, que ayer no pudieron lograrla al empatar 3-3 con el discreto Le Havre.

En Lyon, no fue suficiente el doblete de Wissam Ben Yedder, quien llegó a 13 goles en el torneo, para darle la victoria a Mónaco, en un partido en el cual Alexandre Lacazette sumó su decimosexta diana y Malick Fofana fue el héroe local con su anotación en el minuto 84.

De esta manera, Mónaco quedó en 58 puntos, solo superado en la tabla por el PSG (69), pero asediado por Brest (56) y Lille (55), en un certamen al que al cerrar esta jornada 31 apenas le restarán tres fechas.

Brest derrotó de visitante 5-4 al Rennes con el gol decisivo de Lilian Brassier ya en tiempo de reposición, mientras Lille superó 2-1 al Metz, uno de los sotaneros de la Ligue1.

Los tres ocupantes del podio del fútbol francés conseguirán el boleto directo a la próxima Liga de Campeones, el cuarto lugar jugará la clasificación para la misma, el quinto avanzará a la Liga Europa y el sexto a la Liga Conferencia.

En la quinta posición se afianzó el Nice (51 puntos) con su triunfo 3-1 en Estrasburgo y en la sexta se ubica Lens (46), que enfrentará esta noche al Olympique de Marseille en el cierre de la jornada 31.

Por su parte, Lyon llegó con su victoria sobre Mónaco a 44 unidades y marcha séptimo, por detrás de las seis plazas con cupo para jugar en Europa.