Ciclista cubana Sierra obtiene segundo puesto en Clásica Navarra

Pamplona, España, 8 may (Prensa Latina) La ciclista cubana Arlenis Sierra (Movistar) obtuvo hoy el segundo puesto en la Clásica de Navarra 2024, disputada con salida y meta en esta ciudad a una distancia de 135 kilómetros.
Sierra aventajó en la misma meta a la neerlandesa Shirin van Anrooij (Lidl-Trek) para encabezar el pelotón principal de 21 pedalistas, a solo ocho segundos de la ganadora, la alemana Hannah Ludwig (Cofidis), quien consiguió un tiempo de 3:50.16 horas.
La polaca Dominika Wlodarczyk (UAE), la francesa Julie Bego (Cofidis), la italiana Elena Pirrone (Roland), la australiana Brodie Chapman (Lidl※Trek), la italiana Alice Arzuffi, la francesa Cédrine Kerbaol (Ceratizit-WNT) y la española Iurani Blanco (Laboral Kutxa-Euskadi) completaron la relación de las 10 primeras.
La cubana recibió el respaldo de sus compañeras de equipo para poder subir al podio, lo que le valió 150 puntos y ahora exhibe 665 en esta temporada, válidos para el ranking mundial de la Unión Ciclista Internacional.
Del Movistar sobresalieron la alemana Liane Lippert, quien acabó en la posición 23 y la británica de 37 años Claire Steels, ubicada en el 26.
Sierra, de 31 años, entre las máximas exponentes del equipo español en cada compromiso y se prepara con vistas a su tercera participación en juegos olímpicos.