Türkiye da el paso inicial a cuartos en Eurocopa de fútbol

Dortmund, Alemania, 18 jun (Prensa Latina) Türkiye dio hoy el paso inicial para acceder a los cuartos de final de la Eurocopa de fútbol Alemania 2024, con un triunfo de 3-1 ante Georgia por el grupo F.
Los ganadores, agresivos y rápidos en la circulación del balón, tomaron las riendas del partido desde bien temprano para dicha de la amplia afición turca que abarrotó el Signal Iduna Park.
Tras tantear al equipo georgiano, debutante en el gran torneo, el lateral derecho Mert Muldur enganchó una soberbia volea para batir al portero del Valencia español Giorgi Mamardashvili a los 24 minutos.
Georgia, sin complejos, reaccionó y consiguió el empate poco después (m. 31) con un tanto de  Georges Mikautadze, al aprovechar un certero centro al primer palo de Giorgi Kochorashvili.
En la segunda mitad, los dos equipos se lanzaron a por la victoria sin ninguna precaución con más acciones de peligro.
Un lanzamiento perfecto desde lejos de la escuadra de la joya madridista Arda Guler dio ventaja a Türkiye, a los 65 minutos.
El 3-1 final lo consiguió Kerem Ajturkoglu, a portería vacía, después de la subida al remate del meta georgiano en la última jugada del desafío (90+7).