Colombia deslumbra y pasa a semifinales de Copa América

Glendale, Estados Unidos, 6 jul (Prensa Latina) La selección de Colombia deslumbró hoy al vencer con autoridad 5-0 a Panamá y clasificó a las semifinales de la Copa América con sede en varias ciudades de Estados Unidos.
Con el 10 de Colombia James Rodríguez como bujía, los dirigidos por Néstor Lorenzo salieron con mucha intensidad a la cancha del estadio de la universidad de Phoenix en Glendale, estado de Arizona, y al minuto ocho John Córdoba marcó el primer gol, tras un córner cobrado por Rodríguez.
Una falta en el área chica del portero canalero Orlando Mosquera sobre Córdoba devino penal transformado en gol por el 10 cafetero al minuto 15 para poner cuesta arriba el partido para los centroamericanos, incapaces de frenar el poderío de sus rivales.
El recital futbolístico del zurdo ex jugador del Real Madrid y el Bayern Munich prosiguió con su quinta asistencia del torneo materializada en anotación por el delantero del Liverpool Luis Díaz con excelente definición al minuto 41 sobre la salida de Mosquera.
Los 45 minutos complementarios tuvieron a una Colombia ya tranquila con el resultado y pese a no forzar a sus jugadores Richard Ríos marcó el 4-0 al 70 y y Miguel Borja al 90+5 decretó el cierre de la goleada.
Con la victoria el elenco sudamericano aseguró su pase a las semifinales de la Copa América y espera rival, el cual saldrá del desafío entre Uruguay y Brasil