Argentina fuera de las medallas en hockey masculino olímpico

París, 4 ago (Prensa Latina) La selección argentina masculina de hockey sobre césped quedó hoy fuera de acceder a la disputa de las medallas de los Juegos Olímpicos de París 2024, al perder 2-3 ante Alemania en los cuartos de final.
Los sudamericanos, campeones olímpicos de Río 2016, vinieron de abajo dos veces para empatar el partido sobre la grama del estadio Yves-du-Manoir de la localidad de Colombes, pero no pudieron impedir el gol decisivo de Justus Weigand, a los 54 minutos.
El equipo alemán abrió el marcador por intermedio de Teo Hinrichs (m. nueve), enseguida igualó Maico Casella (11) para los albicelestes y antes de llegar al descanso Gonzalo Peillat dio de nuevo diferencia a los europeos (24).
Los sudamericanos debieron esperar hasta la segunda mitad para nivelar las acciones a dos de manera transitoria con un tanto de Agustín Mazzilli al minuto 48, aunque ya en la recta final del duelo la diana de Weigand sepultó las esperanzas de los argentinos.
Alemania enfrentará en las semifinales a la India, ganadora 4-2 de Italia en la tanda de penales, luego de empatar a uno en el tiempo regular y suplementario.
El otro compromiso semifinal lo animarán los Países Bajos ante España el martes, tras batir este domingo a Australia y Bélgica por 2-0 y 3-2, respectivamente.