Pumas vence 4 – 2 a Monterrey y pasa a la liguilla

Los universitarios vencieron 4-2 a los Rayados en CU y llegaron a 24 puntos para subir al octavo lugar, último sitio que da acceso a Liguilla, usurpando el sitio de Santos Laguna.

Ahora la UNAM se enfrentará al América en los cuartos de final que arrancan esta semana.

Pumas era el segundo peor local del Apertura 2014 de la Liga MX con cinco puntos, y no había ganado en su propio terruño este semestre. Habían hecho solo seis goles en siete encuentros en el Olímpico Universitario.

La cuenta para los auriazules la abrió Dante López al minuto cinco al aprovechar un error de Stefan Medina, que no atinó en un despeje, tomó la pelota el paraguayo y perfiló hacia el marco, hizo un recorte al mismo Medina y tocó suave y cruzado para 1-0 ante la estirada de Jonathan Orozco.

Para los 10 la ventaja ya era de 2-0 gracias a un disparo lejano de David Cabrera que cruzó todo el arco por arriba y dejó sin oportunidad para el cancerbero.

Monterrey, que acabó sexto con 27 unidad y jugará ante Atlas, descontó al 14 en un disparo de Omar Arellano que se desvió en la defensa y dejó desubicado a Alejandro Palacios, pero dos minutos más tarde llegó el 3-1 cuando Eduardo Herrera mandó al fondo una pelota tras varios rebotes en un tiro de esquina.

Cándido Ramírez puso el segundo para la visita al 44 cuando atacó por el carril izquierdo y le pegó raso a primer palo.

Herrera concretó la pizarra con un penal al 65, tras una mano de Diego Pacheco en una pelota parada.