Obtiene Manchester City cuarta corona seguidas en Premier League

Manchester, Reino Unido, 19 may (Prensa Latina) El Manchester City obtuvo hoy su cuarta corona seguida de la Liga inglesa de fútbol, con un éxito de 3-1 del West Ham United en la jornada 38 y última.

Dos goles tempraneros del mejor jugador de la temporada, Phil Foden, en los minutos dos y 18 despertaron los festejos en el Etihad Stadium, antes de que una impresionante chilena de Mohammed Kudus previo al descanso (m. 42) diera vida a los visitantes.

Pero Rodri selló la victoria con un disparo raso desde la entrada del área en el minuto 59 para darle al equipo de Pep Guardiola su sexto título en siete años.

El City tiene la oportunidad de ganar el doblete, ya que el próximo sábado se enfrentará al Manchester United en la final de la Copa de Inglaterra.

En una de las carreras por el título más reñidas de la historia de la Premier League, el Arsenal pudo ganar el campeonato si el City hubiera cedido.

La victoria por 2-1 de los londinenses en su partido contra el Everton los dejó con el sabor al trofeo en la boca y en el segundo puesto a dos unidades de los campeones.

Idrissa Gueye adelantó a los «Toffees» de falta en el minuto 40 y empató Takehiro Tomiyasu a renglón seguido (m. 43), con un derechazo potente nada más entrar en el área contraria.

Ya en la recta final, Kai Havertz marcó el 2-1 definitivo al contragolpe (m. 89), pero insuficiente para atrapar al City.

Los pupilos de Mikel Arteta consiguieron siete puntos de ventaja sobre el Liverpool, tercero del campeonato, ganadores este domingo 2-0 del Wolverhampton Wanderers, gracias a los goles de Alexis Mac Allister (m. 34) y Jarell Quansah (40).