Barcelona logra subcampeonato en Liga Española

Barcelona, España, 19 may (Prensa Latina) El Barcelona logró hoy el subcampeonato de la Liga española de fútbol, tras vencer 3-0 al Rayo Vallecano en la jornada 37.

Un doblete de Pedro González «Pedri» en los minutos 72 y 75, y un gol del polaco Robert Lewandowski (m. tres) despejaron las dudas en el final de temporada para el club azulgrana y el futuro del entrenador Xavi Hernández.

El Real Madrid, ya proclamado campeón, empató 4-4 en su visita al Villarreal, liderado por el noruego Alexander Sorloth con cuatro tantos.

La escuadra merengue llegó a la segunda mitad con una ventaja de 4-1, pero concedió tres dianas en menos de 10 minutos anotados por Sorloth (48, 52 y 56), quien ya había recortado distancias en el primer tiempo (39).

Por los blancos perforaron las redes Arda Güler en dos oportunidades (minutos 14 y 45+2), Joselu (30) y Lucas Vázquez (40).

El exartillero del RB Leipzig alemán lidera ahora en solitario la tabla de goleadores con 23 anotaciones, dos más que el ucraniano Artem Dovbyk, de nuevo decisivo con el Girona en la victoria 3-1 ante el Valencia, al conseguir una perforación.

Esta victoria del equipo catalán le permite certificar el podio por primera vez en su historia, después del enorme revés del Atlético de Madrid en su cancha contra Osasuna por 1-4 al soportar un doblete de Raúl García (26 y 64) y una diana per cápita de Aimar Oroz (52) y Lucas Torró (88).

Cádiz consumó su descenso a Segunda División después de no pasar del empate 0-0 en casa este domingo ante Las Palmas y la Real Sociedad quedó en el sexto puesto al batir 2-0 al Real Betis en el Benito Villamarín, con conquistas de Brais Mendez (minuto cinco) y Mikel Merino (42).

En otros encuentros, el Athletic Bilbao venció 2-0 al Sevilla y el Celta de Vigo derrotó como visitante 2-1 al Granada.