Fiorentina golea y clasifica a cuartos de Liga Europa

Roma, 19 mar (PL) En un duelo italiano, Fiorentina goleó hoy como visitante por 3-0 a Roma y clasificó a los cuartos de final de la Liga Europa de fútbol.
Goles de los argentinos Gonzalo Rodríguez, de penal al minuto nueve, y de José Basanta (21) y otro del italiano Marcos Alonso (18) la «Fio», ganadora con un marcador global de 4-1, consiguió un nuevo triunfo.
En Moscú, el Nápoles italiano aguantó los embates del Dinamo para mantener su valla invicta y de esa manera hizo valer el 3-1 del encuentro de ida para lograr su boleto a la siguiente ronda.
Otro equipo que logró su pasaje a la próxima fase fue el Dinamo Kiev, que revirtió el 1-2 del encuentro de ida al golear de local al Everton por 5-2.
Con esta derrota, el Everton se sumó a la debacle de los planteles ingleses en la Liga de Campeones.
Andrei Yarmolenko (minuto 21), Lukasz Teodorczyk (35), el portugués Miguel Veloso, Oleg Gusev (56) y el luso Vitorino Antunes (76) convirtieron los tantos del conjunto ucraniano, mientras que el belga Romelu Lukaku (29) y Phil Jagielka anotaron para los visitantes.
El Sevilla, vigente campeón de la Liga Europa, ganó 2-1 al Villarreal también español y pasó a cuartos de final.
Dianas de Vicente Iborra al minuto 69 y Denis Suárez (83) respaldaron el éxito de los monarcas defensores, vencedores en la ida por 3-1. Para los derrotados anotó el mexicano