Tenista serbio Djokovic a semifinales del Másters de Londres

Londres, 19 nov (PL) El serbio Novak Djokovic derrotó hoy al checo Tomas Berdych en partido del grupo Stan Smith y disputará las semifinales del Másters de Londres ante Rafael Nadal
Djokovic, número uno del ranking mundial, se impuso por 6-3 y 7-5 y a Berdych, sexto del orbe, tras una hora y 29 minutos de juego.
De esta forma el serbio se acerca un poco más al que sería su cuarto Másters consecutivo -algo que no ha logrado nadie- y quinto de su carrera.
El número uno de la ATP ha ganado en las últimas tres ediciones (2012, 2013 y 2014, además en 2008) y suma 80 victorias esta temporada frente a seis derrotas.
Después de la victoria del suizo Roger Federer ante el japonés Kei Nishikori en la última jornada del grupo Stan Smith, a Djokovic le bastaba un set en su partido ante Berdych.
Djokovic, campeón defensor del torneo, se rehizo de la derrota del pasado martes ante Federer y se impuso sin demasiados aprietos a un Berdych que se despide de Londres sin victorias en tres salidas.
Nishikori y Berdych están eliminados y Federer, que acabó líder del grupo con tres victorias, se medirá en semifinales al ganador del partido entre el suizo Stanislas Wawrinka (cuarto) y Andy Murray (dos), que se disputará el viernes.
El Másters reúne a los ocho mejores jugadores de la temporada y su ganador se lleva un premio de algo más de un millón de dólares.

Individuales. Fase de grupos:
-Roger Federer (SUI, 3) gana a Kei Nishikori (JPN, 8), por 7-5, 4-6 y 6-4.
-Novak Djokovic (SRB, 1) gana a Tomas Berdych (CZE, 6), por 6-3 y 7-5.
Dobles. Fase de grupos:
-Simone Bolelli (ITA)/Fabio Fognini (ITA) ganan a Rohan Bopanna (IND)/Florin Mergea (RUM), por 6-4, 1-6 y 10-5.
-Bob Bryan (EE.UU)/Mike Bryan (EE.UU) ganan a Jamie Murray (GBR)/John Peers (AUS), por 6-7(7/5), 7-6(7/5) y 16-14.