Manchester City campeón de la Community Shield

Manchester City Community Shield

Londres, 4 ago (Prensa Latina) El Manchester City derrotó hoy (5-4) en penales al Liverpool tras el empate a uno en tiempo reglamentario y se alzó con el título de la Community Shield para comenzar con buen pié la temporada.

El extremo inglés Raheem Sterling adelantó a los del City tras una jugada en la que el delantero egipcio Mohamed Salah, sin pretenderlo, le habilitó para que marcara el 1-0 al minuto 12 de partido.
El centrocampista holandés, Giorgionio Wijnaldum, empató el choque a los 78 para que el encuentro llegara igualado al minuto 90 y sin tiempos extras forzar la tanda de penaltis.

En la lotería del fútbol el ex arquero del Barcelona, Claudio Bravo, se erigió como protagonista al detener un penal al propio Wijnaldum, para inclinar la balanza a favor del City, en lo que constituyó su primer título de la campaña y el quinto en un año natural tras los cuatro del surco anterior.