Golea Messi y el Barcelona conserva la cima de la Liga española

Barcelona, España, 19 ene (Prensa Latina) Con un gol del argentino Lionel Messi, el Barcelona superó hoy aquí 1-0 al Granada en la jornada 20 de la Liga española de fútbol y conservó la cima.

Messi perforó las redes a los 76 minutos después de la expulsión del defensa Germán Sánchez tras recibir su segunda amarilla por una entrada al astro albiceleste sobre el césped del Camp Nou.

Cuando el liderato del club azulgrana peligraba después del triunfo el sábado del Real Madrid ante el Sevilla (cuarto en la tabla) por 2-1, el tanto del sudamericano sirvió para que los catalanes sigan primero, con los mismos puntos que los merengues.

Además, permitió al nuevo técnico culé Enrique «Quique» Setién empezar con buen pie ante un rival que ya había derrotado al Barca en la primera vuelta del campeonato por 0-2.

El Granada continuó con su paso aciago contra el Barcelona en el Camp Nou, ya que los andaluces nunca han logrado un solo punto en 25 partidos entre todas las competiciones en el estadio azulgrana (25 derrotas).

Mallorca, 17 en la clasificación y en lucha por evitar el descenso, venció 4-1 al Valencia (séptimo), con dos tantos del croata Ante Budimir (minutos 22 y 41) y uno per cápita para Antonio José Raíllo (m. siete) y Daniel Rodríguez (79)
El Betis, 11 de la tabla, derrotó 3-0 a la Real Sociedad (sexta) gracias a las dianas de Borja Iglesias (minuto 27), Joaquín Sánchez (44) y Sergio Canales en el descuento (90+5).

Por su parte, el Celta, 18 de la Liga y también en zona de descenso, logró un valioso empate 1-1 en el campo del Athletic Bilbao.

Aunque el triunfo más sorprendente lo logró el Espanyol, último clasificado, en campo del Villarreal, por 2-1.

Resultados de la jornada 20:

-Leganés — Getafe                    0-3.
-Levante — Alavés                    0-1.
-Real Madrid — Sevilla               2-1.
-Osasuna — Valladolid                0-0. -Eibar — Atlético de Madrid          2-0.
-RCD Mallorca — Valencia             4-1.
-Betis — Real Sociedad               3-0.
-Villarreal — Espanyol               1-2.
-Athletic de Bilbao — Celta de Vigo  1-1.
-Barcelona — Granada                 1-0.