Impone Liverpool su clase ante el Manchester United en Liga inglesa

Liverpool, Reino Unido, 19 ene (Prensa Latina) El Liverpool impuso hoy aquí toda su clase futbolística y derrotó 2-0 a su más clásico rival, el Manchester United, por la jornada 23 de la Liga inglesa para afianzar aún más el liderazgo.
Goles del neerlandés Virgil van Dijk al minuto 14 y del egipcio Mohamed Salah ya en el descuento (90+3) dieron el triunfo a los Reds en el estadio Anfield.

Las paradas del meta español David De Gea evitaron que el corto triunfo, iniciado por Van Dijk de cabeza, fuera más abultado, manteniendo con vida a los Diablos Rojos hasta el final del encuentro, momento en el que Salah sentenció a la contra.

El conjunto del alemán Jurgen Klopp llegó a 21 partidos ganados y solo uno empatado para un total de 64 puntos de 66 posibles.

Liverpool aventaja en 16 unidades al Manchester City, que empató el sábado 2-2 con el Crystal Palace, y en 19 al Leicester, derrotado este domingo 1-2 por el Burnley.

Los Foxes se pusieron por delante gracias a una acción de potencia y velocidad de Harvey Barnes, quien recogió el balón en el centro de campo y no paró hasta marcar (minuto 33).

Sin embargo, los entrenados por Sean Dyche dieron la vuelta al marcador por intermedio de Chris Wood, de cabeza al aprovechar un córner (m. 56), y Ashley Westwood, con un potente disparo tras un centro mal despejado.