Manchester City clasifica a la Champions

Brighton & Hove, Reino Unido, 11 jul (Prensa Latina) El Manchester City clasificó hoy a la próxima Liga de Campeones de Europa con una goleada de 5-0 sin contratiempos ante el Brighton & Hove Albion en la jornada 35.
Los discípulos del técnico español Josep Guardiola abrocharon la segunda posición con tres goles de Raheem Sterling (minutos 21, 33 y 81) y uno per cápita para el portugués Bernardo Silva (44) y el brasileño Gabriel Jesús (56).

La escuadra de Guardiola amplió a 12 puntos su ventaja sobre el Chelsea (tercero en la clasificación), que protagonizó un tropiezo mayúsculo de 0-3 en su visita al Sheffield United.

Dos dianas de David Mcgoldrick (minutos 18 y 77) y otra de Oliver Mcburnie (33) dieron el triunfo al club entrenado por Chris Wilder.
Los Blues siguen en la tercera plaza, pero tienen por detrás al Leicester y al Manchester United, a uno y dos unidades, respectivamente.

El Liverpool igualó 1-1 con el Burnley y perdió terreno en la búsqueda de romper el récord de 100 puntos del Manchester City, en 2018.
En Anfield, donde los Reds no entregaban una unidad desde enero de 2019, el brasileño Fabinho aprovechó un balón en profundidad y Andrew Robertson apareció por la derecha para batir con un cabezazo el arco visitante a los 34 minutos.

Burnley empató en la segunda mitad a los 69, cuando un pase largo del portero fue cabeceado por James Tarkowski en el área y Jay Rodríguez apareció para anidar la esférica en las redes.

El campeón de la Premier League suma 93 puntos y ya no tiene margen de error, al tiempo que necesitan ganar sus tres partidos ante Arsenal, Chelsea y Newcastle para batir el primado de los Citizens.

Antes, el West Ham goleó 4-0 al Norwich City para confirmar el regreso de los derrotados a la segunda división inglesa la próxima temporada, tras una sola campaña en la élite.

El delantero inglés Michail Antonio en los minutos 11, 45+1, 54 y 74 anotó las cuatro perforaciones del encuentro.

Con esta victoria, el equipo londinense, 16 en la tabla de posiciones, dio otro paso para no descender.

También el Watford (17 del campeonato) siguió con vida para evitar la pérdida de la categoría, al vencer 2-1 al Newcastle (13).

Los visitantes se adelantaron en el marcador en el minuto 23 por medio de Dwight Gayle, pero los ganadores remontaron en el segundo tiempo, con dos penales de Troy Deeney (minutos 52 y 82).