Manchester United aplasta 9-0 al Southampton en la Premier League

Londres, 2 feb (Prensa Latina) El Manchester United le endosó hoy nueve goles al Southampton para firmar su mayor goleada en la Liga Premier de fútbol en los últimos 26 años.

El partido estuvo condicionado desde el primer minuto por la expulsión del mediocampista suizo Alexandre Jankewitz, que provocó el vendaval ofensivo de los dirigidos por el técnico Ole Gunnar Solskjaer.

El defensor Aaron Wan-Bissaka inauguró la pizarra al minuto 18 luego de unos compases donde sus compañeros buscaron el gol sin apurarse, pese a la superioridad numérica.

Una vez abierta la puerta, Marcus Rashford firmó el segundo (25′) y Jan Bednarek (34′) propició el tercero al marcar en propia puerta, antes de que el uruguayo Edinson Cavani (39′) mandara el marcador 4-0 al descanso.

Pero el United apenas había comenzado a entrar en calor y fue en la segunda parte cuando llegó la mayor cantidad de goles, con destaque para Anthony Martial, autor de un doblete al 69′ y 90′.

También se unieron a la fiesta Scott McTominay (71′), Bruno Fernandes (87′, penal) Daniel James (90’+3′), estos dos últimos luego de aprovechar otra tarjeta roja del Southampton que lo dejó prácticamente desnudo con nueve jugadores.

Para conocer la última vez que los «Diablos Rojos» maltrataron a un rival de esta forma hay que remitirse hasta 1995, cuando los entonces guidados por Sir Alex Ferguson aplastaron también por 9-0 al Ipswich Town.

En aquel entonces nombres ilustres como los de David Beckham, Ryan Giggs, Paul Scholes, Eric Cantona y Peter Schmeichel engrosaban las filas del club más laureado de Inglaterra.

Más allá de la exagerada paliza, la victoria deja con 44 puntos al United en lo más alto de la Premier junto a su rival de Ciudad, el Cito, aunque los pupilos de Pep Guardiola mantienen la cima por mejor diferencia de goles.

La cartelera de este martes también finalizó con tres éxitos por igual marcador de 2-1 para el Sheffield United, Wolverhampton Wanderers y Crystal Palace sobre el West Bromwich Albion, Arsenal y Newcastle United, por ese orden.

La jornada 22 proseguirá mañana con cinco partidos, entre los que destaca la vista del líder al Burnley, y concluirá el jueves con el duelo entre Tottenham y Chelsea.